Я вдохновлять не перестану

Я вдохновлять людей не перестану,
Не прекращу людей боготворить.
Никто не свят, никто из нас не без изъяна,
Но каждый может здесь своё тепло другим дарить.

Бывает, сложно быть собою безмятежным
И прибывать в безмолвии, в спокойствия раю,
И иногда всё ж удаётся отдохнуть от дум мятежных,
Но вот уже опять в уме и с размышленьями в строю...

О, как же сложно промолчать и просто постоять в сторонке,
Когда на ваших слабостях танцуют виртуозно краковяк,
И хочется всё кинуть в печь, закрыв тяжёлую заслонку,
Испепелить всё прошлое, и превратить во мрак.

Но есть и то, что каждому так хочется и холить, и лелеять —
Желание дарить свою любовь, заботу к близким проявлять,
От лжи вокруг не очерстветь и продолжать надеяться и верить,
И, не смотря на каверзы судьбы, смелей к своим мечтам шагать...


Рецензии