Не в поцелуях любовь
Коснулась лба, широких плеч.
По кудрям провела ладонью.
Мне не дано его развлечь!
Он развлекается с другими,
Но возвращается сюда.
Глаза глубокие, льняные.
И вены - горная вода.
И я склонюсь над ним в экстазе,
Чтоб пасть со страстью, без стыда.
Я буду насыпать алмазы
В его дрожащие уста.
И в запах его бледной кожи
Я свежий дух олив волью.
И эту страсть, и это ложе,
И ночи поступь на краю...
Дороги из алмазной крошки
Скользят по сомкнутым телам.
Мои бессовестные ножки;
Твой вздох, как будто фимиам...
Твои глаза! Твой рот очерчен
Стрелой небесного огня.
Я знаю, ты, как память, вечен;
Бери же смертную меня!
Прости, всё это было, будет.
Прости, но наш алтарь не здесь.
Он зачарован в звёздном круге,
Он - наших слёз святая смесь.
Мы были там, когда с заразной,
Ты был со мной недели три.
Когда я рисовала краской
Твои заветные мечты.
Когда ты мне ходил за вишней
(Мне, видите ли, было лень).
Когда... едва ты шевелишься,
А я лечу твою мигрень.
Я аккуратно жму над бровью,
По переносице вожу.
В любви, истомлена любовью,
Всей пятернёй в кудрях брожу.
Любовь не в поцелуях - в сердце.
Она не в стонах, а в слезах.
Прости меня. И дай согреться,
Качаясь на твоих руках.
Свидетельство о публикации №118080206706