Все наши сущность, суть...
Как сетка, что провисла,
Попытка ускользнуть
От понятого смысла.
*
Кто бы и что бы ни делал – выйдет неложно.
Быть неправильно понятым – вряд ли возможно.
*
Нас здесь со всех сторон
Провидят духи-ками,
И ты, и я, и он –
Рождаемся зверками.
*
Нужна особая кармическая метка,
Рожденье человеком – крайне редко.
*
Встречаю не совсем чужие лица –
Мое лицо двоится и троится...
Это остается без прикрас
Иллюзия отличного от нас.
*
Всё, чего не видим – не храним,
Всюду оставаясь вместе с ним.
Всё что видим – складываем в кучку,
Насыщая им сознанья тучку.
*
Немаркие июньские деньки.
Что за окошком спозаранку?
Опять предгрозовой гамбит?
С шиповника исчезли лепестки.
Промозглый ветер лужи теребит,
Вывертывая листья наизнанку.
*
Кто-то умаляет «Я» в пыли,
Кто-то хочет, чтоб его нашли.
Ну а ты идешь, такая пая,
Мастерски на грабли наступая.
*
Нет, не повторится старый год.
Та вода уже не притечет.
Но взгляни-ка – уймища народу
Вновь и вновь ступает в ту же воду.
*
Словно голодная стая
Гложет мясо до спинок.
Это воровка-майя
Тащит души на рынок.
*
Не катит ни хитрость, ни дрекольё,
Ни в рыночной лавке обнова.
Это тело – отнюдь не твое.
Попробуй, присвой его снова.
*
С виду – не златокудр,
Но и не моветон.
Познавший людей – премудр.
Познавший себя – просветлен.
*
Словно пуговки в шлицах,
Они видны как нагие.
У них надпись на лицах,
Кто суть они такие.
*
Прилепился простенький мотив,
Прахом неизменность обратив.
Стали ощутимей и родней
Клейкие листочки чьих-то дней.
*
Говорят, везде – нирманакая.
Взгляд скользит, ничто не зацепляя,
Проявляя завершенным сроком
Трупик голубиный ненароком.
*
Прибыли – метели замели,
Обретенья – растворились в дыме.
Те, кто дал нам жизнь, уже ушли.
Вскорости и мы вослед за ними...
*
В песчаной буре, где во мгле бушует пыль,
Кто видит лодку, море, полный штиль?
*
Я – лишь посол,
Небытия секира.
Мир обошел,
Не замечая мира.
*
Умер лекарь, умер больной,
Умерли деды и внуки.
В этом мире нет никого,
Кто взял бы жизнь на поруки.
*
Когда оркестр играет тутти,
Всегда есть выбор: мокша или мукти.
*
Дорога нам как вулкану лава
Бытия дразнящая отрава.
Мы не медлим – амкаем стремглав,
И не рис нам вкусен, а пилав.
*
Кто-то шагает то вяло, то бодро.
Кто-то ныряет из счастья в несчастье.
А я равнодушно взираю на вёдро
И безучастно гляжу на ненастье.
*
Краток миг пути из дома в дом.
Боль и испытания нас будят.
Что мы отложили б на потом,
Если б знали, что «потом» не будет?
*
Согласны веды, сутры, шрути:
Поступки наши не колеблют сути.
*
На горе санъясин
Видит туман в долинах.
Вода, что стекла с вершин,
Застоялась в низинах.
*
Перегорает пища. Испаряется вода.
Чего мы ищем? Жизни навсегда?
Стоп-кадра в завершенности теченья
Как мухи в янтаре мгновенья?
*
КОКТЕЙЛЬ
Свет людей, чад двуногих скотов,
Высь глагола и мерзостность слов,
Власть на братской крови.
Часть Спаса любви
Свидетельство о публикации №118080206681