Я так хотела рядом быть с тобой!
Но тщетны были все мои мечты.
Была я беззащитна пред тобой
И было всё лишь так, как хочешь ты.
А мне хотелось стать твоею Музой,
Во всём тебе служить и помогать.
А ты решил, что я тебе - обуза,
А раз обуза - и не грех убрать...
Ты лгал мне беззастенчиво напрасно -
Я сразу поняла твою игру.
А лицемерье и неискренность - ужасны,
Твоё молчанье тоже не к добру...
Ты в эгоизме обвинял меня одну,
А своего ты эгоизма не заметил.
Мою любовь ты ставил мне в вину,
Мне на любовь и дружбой не ответив.
Так поступает только подлый трус -
Нет в нём ни доброты, ни уваженья.
Не ценит он любви и добрых чувств,
Ни совести, ни такта, ни терпенья...
Ну, что же, милый, есть всему предел -
Прощай, любовь иная есть на свете.
Пусть будет всё, как ты того хотел,
А за грехи - пред Богом ты в ответе!
Прощай, прости меня в последний раз -
Я тоже виновата пред тобою.
Я встретила тебя в недобрый час -
Ты был моей последнею любовью....
01.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118080206549