Работяга

Для Алексея, мастера и человека

*  *  *

Мы с ним работали однажды на ремонте.
Он психовал, когда я смутно тормозил.
Да нет - без зла и этим подкупил,
Хотя порой казалось - непригоден.

Но он учил, показывал искусство.
Мне становилось радостно, не пусто
Пусть денег выходило вобщем мало -
Меня это не сильно колебало.

Всё потому, что он работал сердцем,
А я в помощниках безруким странным перцем.
И тем не менее мы сделали задачу.
Спасибо за науку и удачу.

_______________________________

02/08/2018


Рецензии