***

Сижу на набережной в одиночестве
Вокруг голубиное говно и его создатели
А! Есть ещё люди-поговорить вроде хочется
Но в голове тошнота смеётся предательски

И о чем говорят веселые люди?
Карибский кризис, Америка, переворот,
Страсти, радости, час на часах нынче труден,
А меня от этого безумно рвёт.

Что бы я мог сказать им?
Нечто новое, что не слышали они давно?
Вряд ли. В моей голове душный в сути своей дым
Я делю его с кем-то поровну.

Кто ты, Веселый, беззаботный пьянчуга,
Что застлал переживаниями темную щель,
Из которой, нежно по черепной коробки постукивая,
Рвётся наружу смысл простых вещей?

Разве так мы хотели с тобой мерить время,
Когда падали в детстве на теплое облако пыли?
Когда листья в саду тлели, желтели, горели,
Так ты себе представлял наши черные крылья?

Нет судьбы, что линией белой по чистому
Листу формата А5 прочерчена.
Есть глаза, что как в зеркало пристально
Напротив нас с тобой удивляются весело.

Что сказать им? Я тоже не знаю.
И в вопросе своем удаляюсь за белым вином.
Может на век, а может пока не напишут сказания,
Как светловолосый выбирал между жизнью и сном.


Рецензии