Что сделано - то свято...

Что сделано - то свято...
Человек ответил Богу на вопрос.
Бог посмотрел на мир свой виновато:
- Ты прав. Оклеветал тебя донёс.

Слова понятны... Мы оба знаем, кто их автор,
Не стоит вновь о сделанном жалеть.
Но это ты цитируешь все истины Крылатых!
В них веры на горошину... Не каждому дано суметь -

Там истину узреть - глазами неба.
Но мы попросим помощи того, кто молит образа.
И разгадаем этот ребус,
У неба добрые глаза.

Давай послушаем - убитое тобою сердце,
И ты не бойся! Убитые сердца не мстят.
Но от суда униженных тобой нам никуда не деться,
И Я спокоен! Твой бой намереньем был "свят"!

Ты оставлял следами за спиной потери,
Насиловал, калечил, убивал!
Спешил домой: мать целовал, ты в Бога верил!
Чужой бедой ты долго не страдал.

Ты обнимал детей: учил их жить, согласно слову Бога,
И не желая слышать правду, ты откровенно лгал.
Ты убивал одних - спасал других... и совесть не судила строго,
Ты Бога взятками, как черта, подкупал!

И Бог даёт, когда его о чем-то просят,
И счастьем дней тебе был брошен шанс.
И за ошибки прошлого с тебя уже не спросят,
Вот только совесть говорит:"Ты разумом всегда был пьян!"

Взгляни на жизнь свою открытыми глазами!
Взывает к помощи давно твоя душа.
Об этом молятся под всеми куполами,
Но ни один за приговор не дал Мне и гроша!

Вся твоя жизнь перед тобой, и сделанного много,
Но Я прошу, ты подскажи - куда смотреть.
Где то, что сделал ты "во имя Бога"?!
Словами Истины - ты помоги прозреть.

Я не могу понять, что ты назвал "святой дорогой",
Как Мне смотреть в глаза твоих детей!
И объяснить - откуда на душе тревога,
Нет ясности на карте их путей!

А что ответить женщине, чьи волосы покрыл туман белесый?
Я остаюсь глухим к молитвам той, кто родила тебя!
Не знаю, что сказать на эти слёзы!
Теперь ответь, зачем ты погубил себя?!

Хотя душа - ударами в груди не раз предупреждала,
Сон потеряв, ты истины читал.
Так где же Я ошибся?! И что душа твоя не знала?
Что ты и образ человека потерял?!

Я не сужу тебя, я только вопрошаю,
Мне, правда, нужен твой совет.
Хочу помочь, но как не знаю!
Давно написан был Завет...

И если новый написать - жизнь будет кровью плакать,
И мир будет в огне гореть.
Что Человеку дать, чтобы грехами он не плакал?!
Чтоб смог душой не сатанеть!

Ответь себе - как видишь ты своё былое?
Ты хочешь милости судей!
А Я прошу, оставь Меня в покое!
Я - не палач! И Я люблю людей!

Проси о милосердии, чтобы не быть распятым,
Того, кого ты погубил, душою озверев.
Слова униженных тобой - для Бога святы,
Молитвой их - тебе не страшен божий гнев.

Так что, ты зря давал чертям за грех свой взятку,
Я проиграл тебе борьбе.
Не смог Я разгадать души твоей загадку,
Ты счастлив был? Ты жизнь прожил на Матушке-Земле...

Молчишь... И скоро позабудет о тебе мирская память,
А может, кто-то крест поставит в твою честь.
Но, только, вот у храма... там не твоя ли плачет мама?..
И навсегда, как истину, запомни:
Суд над тобой - это не Бога месть...  S...


Рецензии