Письмо другу

         Письмо другу

Ты пишешь мне, что хочешь приехать –
приезжай, здесь всегда тебе рады.
У нас спокойно,( иногда не до смеха,
когда доносится звук гранаты
или какого другого взрыва).
Мы отдохнём на траве, в тени пальмы:
взрывы эти - не такое большое диво
и не будем делать из этого драмы.
Вечером послушаем с тобой муэдзина,
поющего с той стороны, где садится солнце,
погуляем, вечер у нас тут смирный,
если, конечно, ничего не взорвётся.
Шарики детям не вези, не надо:
их, шариков, у самих в избытке
с горячим приветом из соседнего склада
и подарком на длинной и прочной нитке.
Если увидишь дым, не пугайся:
это у них за забором жгут покрышки.
Да, сложить этот пазл не старайся:
они и сами-то этого не могут, глупышки.
Словом, забудь уже про дожди и метели,
прилетай в тепло на виноград и сливы;
кстати, сегодня четверг, конец недели,
в холодильнике достаточно холодного пива.


Люди спрятались по квартирам:
июльский полдень на Средиземном море.
К вечеру станет чуть-чуть терпимей,
на пару градусов всего, не боле.


Рецензии