Упало небо мне в ладони

Упало небо мне в ладони.
Умылся этой синевой.
С реки прохладу ветер гонит
Под песнь берёзки золотой.

Шумит она своей листвою
И будто льётся в душу сок.
Поговори чуть-чуть со мною
О жизни, верный мой дружок.

С кем поделиться мне, родная?
Твоё я чувствую тепло.
Давненько мы друг друга знаем.
Годков немало ведь прошло.

Ещё мне в детстве песню пела,
Как будто ласковая мать.
Струна в сердечке зазвенела.
Тебя мне хочется обнять.

В любом наряде ты прекрасна -
Весною, осенью, зимой.
Взгляд твой открытый, добрый, ясный.
Всегда ты будешь молодой.

Шуми листвою золотою.
Пусть в душу льётся мне тепло.
Поговори чуть-чуть со мною
О том, что будет и прошло.

И ты конечно же ведь знаешь,
Что осень мне твоя милей.
Стоишь, печальная, вздыхаешь
В след улетевших журавлей.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Серёж! Мне очень понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   02.08.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   02.08.2018 21:02   Заявить о нарушении