Я стану

Я год назад приехала в Москву,
Из-за бугра,не знамо кто такая.
Шагнула в неизвестность,всем рискнув,
Познала ад огня, и милось рая.

Я видела голодных и босых,
И роскошь коммуналок в самом центре.
Людей открытых,не заносчивых,простых,
Москва - это не город интровертов.

Садовое шептало мне стихи,
А может,мне тогда,так показалось.
Я в праведности видела грехи,
И потому-то не сбежала,а осталась.

Мелькнула мысль:"Кто если не я,
Дрожащей тварью не прослыть,имею право?"
Порыв душевный- трелью соловья,
Летел сквозь полуночные дубравы.

Я стану поэтессой,я смогу!
Стихами излечить чужие раны,
И веру в человечность сберегу,
Засыпав ею рвы и котлованы.

Я за предательство отвечу добротой,
За камни брошенные,я отвечу хлебом.
Ведь я же Солнце,цвет мой золотой,
Который светит через пасмурности неба.

Я буду зажигать сердца людей,
Заставлю думать и искать предназначенье.
Зачем, и для чего мы на земле,
И высшей цели каково значенье?

Мои слова заставят выходить,
Боящихся покинуть скорлупу.
Вы кем-то ведь мечтали в детстве быть?
Так почему бы не осуществить мечту?

Вот я пример процента одного-
Хочу и делаю,вокруг себя свой мир.
Я стану поэтессой,я смогу!
Мой космос,без наличья черных дыр.

Надежда Солнцева. 16.05.18


Рецензии