Рассвет

Солнце встаёт. Темноту разрывая,
Первые тянутся робко лучи.
Светлой полоской, от края до края,
Зорьки рассветной струятся ручьи.

Тихо до звона. Туман пеленою
Медленно тает, снимая покров
С сонной реки, отдохнувшей от зноя
И одуревших в жару комаров.

Нежно рассвет обнимает деревья,
Будит, целуя легонько, цветы.
И раздаётся негромкое пение -
Птичка чудесна и ноты чисты.

Грустно поёт, темноту провожая,
Звонко щебечет, встречая зарю.
Славная птаха - давно тебя знаю,
Словно с подругой, с тобой говорю.

Вместе с тобою спою потихоньку,
Радостью, грустью своей поделюсь.
Я бы пропела и громче, но только
Я напугать тебя, птаха, боюсь...

Солнце всё выше встаёт понемногу,
Ночь отступила, и день настаёт.
Просто скажите - за всё слава Богу,
Что забирает Господь и даёт!


Рецензии