Мафия

Жизнь - это мафия, во всём бурном её проявлении.
Я в ней Дон-лжешериф, мне так впору грязные окраснения...
Выставления и балансы, попилы и иссечение лишних,
С уверенностью заявляю - мафия - мой смысл жизни...

Со мной - двое чёрных, а в сумме нас, кажется, трое,
Я уверен, мои меня точно всегда прикроют.
За любой игровой акцент или мой косяк,
Вот вы скажете бред, а разве в жизни не так?

Говорят, в одну реку входишь единожды, но не дважды,
Крепко повязаны чёрно-красными нитями те, кто в секту вступил однажды.
Пусть проверит меня шериф и заявит, что я мафиози,
Смогу доказать, что я красный, в стихах. И немножко в прозе.

По нулю на попиле стою, не волнуюсь, ищу аргументы,
Вспоминаю кто с кем поиграл, подмечаю все игровые моменты.
С игроком номер пять встану смело я в противовес,
Стол мне так доверяет, значит, я красный и точно не бес.

Я ушёл и замазал своих, нет шерифа и лже,
Мой второй мафиози доходит до угадайки уже.
Я считаю, это отличное дел завершение,
Иногда, чтобы выиграть, надо собой бесстрашно и беспощадно пожертвовать.

В этой жизни, мой друг, я с мафией провожу параллель,
Сам веришь, что правду глаголишь - тебе без сомнений поверят.
Да и мафия как игра меня многому научила,
Как правду от лжи безошибочно отличить.

Те, кто сути не понял - считают что мафия - скука,
Для меня она - целый мир и поверьте, тоже наука.
И когда я умру, пусть надгробная эпитафия
Подчеркнёт лишний раз на века, моя жизнь - это мафия...


Рецензии