Всё так...

Всё так. До первых мух.
До первых мук, наверно,
Что ощущаются и выглядят так скверно,
Как скверна нашего к себе пренебреженья.
Дождаться, нет ли нужного решенья,
О том, что наполняет чашу счастья.
Так в чём движенье? Верно лишь отчасти:
То, что даётся - трудно. Коль спонтанно,
Нам странно, колко. Даром только манна...
В тумане мимолётных рассуждений,
Смертей случайных, вдумчивых рождений
Всего и вся. Всё меньше в поле воли.
Да в поле воин, как всегда, один,
Как человек, в виду своих седин.


Рецензии