Мой Бог мне дана роль мишени

Мой Бог, мне дана роль мишени.
Смотрю на этот аттракцион смиренно.
Кто-то удавкой виснет на шее,
А от кого-то - кровь замирает в венах.

И нет смысла считать себя виноватой -
У наставников тоже бывают грехопаденья.
Если я вижу в ком-то всего лишь брата,
Это ему не мешает рвать в “родословной” звенья.

Мой Бог, если завтра мне выпадет умереть,
Я хочу проснуться под абрикосовым облаком на побережье.
И пусть это будет очень красивая смерть,
Самая быстрая и самая-самая нежная.


Рецензии