Лжец. Лжец
***
ненавижу лжецов что надежду дают
что сердцами и судьбами вертят
поутру улыбаясь легковесно встают -
очередной приговор к смерти
одеяло из правды коротко слишком
укрывают они им лишь лица
они не из Франции не нувориши
хоть карманы полны их слышишь
в правом мечты в левом зима
но нужны ли они им сейчас
не заметит пропажи тупая толпа
«хоть потоп после нас»
они мечтают о новом дне
но день новый не наступает
жаждут битвы, не замечая, что сражение идёт давно
цветы увяли в волосах
улыбка сбежала со рта
мы всё же будем мечтать
что услышим от жизни «да».
Свидетельство о публикации №118080200550