Смотритель маяка

Вчера еще был он молод
И светлой мечта была –
В приморский уютный город
Она его привела.

Он ждал ее у вокзала,
Вдыхая табачный дым…
Она его обнимала
И нежно звала – своим…
В тени ароматной вишни
Она отвечала – да.
И все у них гладко вышло.
И плавно текли года:
В заботе, любви, доверии,
И жизнь их была легка…
И дни свои счастьем мерили
Смотрители маяка…

А время текло стремительно,
Как день, пролетела жизнь…
Маяк обветшал… А жители
Разъехались, разбрелись…
И вот, в опустевшем городе –
Куда ему без нее? –
Чтоб помнить, как были молоды,
Он ей повторяет все.
Гуляя по тем же улицам
И вишни срывая цвет,
Он словно опять целуется
С девчонкой тех юных лет…
Он вновь ее держит за руку,
Она отвечает - да…
И вновь они светят парусу
Спешащему к берегам…

Уже не так ясно видит,
Уже не крепка рука,
Но снова к закату выйдет
От дома до маяка…


Рецензии