Все пройдет

Все пройдёт...
От этого никуда не деться.
Зарастёт душа
Полынью, маком и перцем,
А в зарослях тех
Поселятся черти и монстры.
Будут ластиться,
Тереться о руки мордами.
Подружиться бы ,
А то сожрут ненароком.
Спрятать
Подальше серебряного единорога.
Он спит глубоко
В пещерах за морем снега.
Сердце его -
Лишь радость,покой и нега.
Ах, как бы
К нему подобраться поближе?
Пою песни,
Зову... Но во сне не слышит.
А черти мои
По пятам  рыщут украдкой.
Думают, не замечу,
Знакомы мне их повадки.
Знаю,
От них не сбежать,не скрыться,
Даже в небе,
Порхая раненной птицей.
Даже в моря
Глубинах лазури бескрайней,
О тебе
Они знают совершенно все тайны.
О , Серебряный!
Как же нужно твоё пробужденье!
Верю,
Кончится снег и исчезнет забвенье.
Монстры сгинут,
А мы останемся  вместе навеки.
Будем обнявшись
Смотреть как уносят реки
Мысли,
Время, людей...все заботы мира.
Всё исчезнет
Однажды и станет эфиром.


Рецензии