Судьба, любовь, удача?
А хочется о счастье.
Напрасна суета... когда судьбе не мил,
Сурово звёзд участье.
За бороду хватаем зреньем небеса,
Как будто там спасенье.
Но разум слеп, измучены луной глаза,
Планеты — каруселью.
Лошадки, лебеди... созвездья надо мной,
Сны в лунных коридорах
И шёпот... там решают, как же быть с больной.
Я жду их приговора.
На белом свете, шепчут, вроде зажилась.
Ей послана удача;
Вновь кто–то умер за неё, свеча зажглась...
Я слушаю и плачу.
Какая тайна — жизнь моя и чья рука
Даёт, любя, отсрочку?
Не вижу, кто решил, чтоб я жила пока;
Со лба мне стёр он точку.
Свидетельство о публикации №118080200545
Когда она ушла,и не одна, а вместе.
Взывали к небесам и сердце и умом,
Молились,доверяя Богу и врачам, и чЕсти.
Но если не в честИ ты оказался у судьбы,
То остаёшься жить вдвоём с частицей "бы".
Борис Гриненко 21.09.2018 22:42 Заявить о нарушении
Спасибо ♥, Борис, за отзыв.
☼ Людмила
Людмила Фирсова-Сапронова 26.09.2018 21:17 Заявить о нарушении