Желание
Звенящий зной,струится воздух,
Явь искажая в миражах
В дремоте замерла природа
И грезит, грезит о дождях
Как равнодушен взгляд тирана,
Так беспощаден Солнца жар.
И лишь при звёздах утром ранним
Глоток прохлады- ночи дар
И ,если губы пересохнут,
Солёный пот зальёт глаза,
Я буду верить в рокот грома,
И в капли первые дождя
Запахнет в воздухе озоном.
Ветра порыв пригнёт траву,
Поникшие взъерошит кроны,
Как бы случайно, на бегу
И тучи, взявшись ниоткуда,
Клубясь, закроют Солнца лик,
Обильный дождь, от бога чудо
По крышам громко зазвенит
Как дирижер, взмахну руками,
Раскатами ответит гром,
Воде с небес лицо подставлю,
Замру в объятиях с дождём
Свидетельство о публикации №118080205210