Мне дороги отцовские награды

Мне дороги отцовские награды.
Свидетели жестоких тех боёв.
Вручённые под грохот кононады
В огне полей и высохших ручьёв.

Награды боевые, дорогие,
Испытанные кровью и огнём.
И кажется, что будни фронтовые
В них оживают с каждым новым днём.

Горят мосты, «взлетают» переправы,
Столбы воды над чёрною рекой.
И красный стяг немеркнущей Державы
Был водружён солдатскою рукой.

За взятие Варшавы и Берлина!
За разорённый город Будапешт,
За тех друзей, что погибали с нами,
За наш бессмертный, легендарный Брест!

Пусть с нами Ника грозна и крылата!
С надеждой, болью выстраданных глаз.
А кто сказал, что кончилась атака…?
Однако! …Это точно не про нас.
2016 г.


Рецензии