Я проиграл тебя судьбе

Я проиграл тебя судьбе.
Ты утаила час и день,
Когда я стал чужим тебе,
Как облаку земная тень.

Я проиграл тебя любви,
Как ветер ласку буйству трав.
Пью память с прошлым визави,
Любви к тебе не растеряв.

Я счастью проиграл тебя.
Ты отдана навек ему.
Как осыпает град хлеба,
Я проиграл тебя всему.

Я вновь твоей судьбы не трону.
Срывая с ран души бинты,
Как обретенную икону,
Тебя я выиграл у мечты.

Жизнь отреклась бесцветной схимной.
Во мне все чувства одичали.
Как у жары святые ливни,
Тебя я выиграл у печали.

Мечта, печаль, апрель и звезды
И памяти стальная стать -
Тебя у них мне выиграть просто,
Но невозможно отобрать…
                2018г.


Рецензии