Первое августа
Осы на сладкую дыню летят,
Вдруг загудит расштормившийся шершень,
Будто златистый осколок прошедшего
К нам залетевший из мира утрат!
Чуть ветерок - и райские перья
Бабочек нежно танцуют в цветах,
Словно колибри индиговых тени,
Радуги крылышек плещутся веером
И замирают на лепестках.
Вечер желанный прохладу навеет,
Розы и флоксы дурманом пьянят,
Солнце закатное персиком рдеет,
Дышится легче, мечтанья светлее,
Губы молитву неслышно творят...
01.08.2018
Свидетельство о публикации №118080204973