Родина

Цветёт Отчизна радостной весною
В какие только не взгляни края!
Любимая, как я горжусь тобою,
Страна непобедимая моя!

Ты велика с восхода до заката!
И не измерить ширь твоих полей.
Ты памятью великою богата
Большой любовью верных сыновей!

Твой мир бывал загадочен и страшен!
В нём жизнь порой не стоила гроша.
Но свет тех звёзд остроконечных башен
Торил свой след страдая и круша.

Ты многострадна, Родина святая!
Но как всегда прекрасна на виду!
От сердца всё прощала, понимая,
Не предавала грозному суду.


Рецензии