Дозволение

Непросто всё разглядывать с небес,
До них мне просто не добраться.
Ну, разве что, немного постараться,
Не потеряв к процессу интерес.

Подставить лесенку из строк,
И, испытав её на прочность,
Оставив на Земле порочность
Подняться к месту, где исток.

Туда, где раздают стихи,
Почти всегда в ночное время.
Я ожиданье не сочту за бремя,
Тем более, что я не взял грехи.

Но Раздающий у меня спросил:
- Чего припёрся, коль безгрешен?!
И я, от горя безутешен,
На Землю сброшен был без сил.

Пришёл в себя, собрал все прегрешенья,
С их тяжестью поднялся вновь к раздаче.
И в этот раз ждала меня удача,
И Раздающий оценил решенье.

Я загрузился так, что еле слез!
Теперь вот перед вами разгружаюсь,
И в прегрешеньях никогда не каюсь -
На них есть дозволение с небес. 









 


Рецензии
Тащи..туда..
свои стихи...
где с " детствости"...
утеряна панамка...)
это моё мнение.
привет.)

Маргарита Анина   02.08.2018 02:08     Заявить о нарушении