Мысли о вечном

                Но только смерть всегда нелепа.               
                Никто к её удару не готов.               
                Ей всё равно: зима иль лето,               
                Не делит на друзей и на врагов.               
               
                Мы знаем, что ничто не вечно,               
                Что всё пройдёт, умолкнет, догорит.               
                Но как она бесчеловечна!               
                Изранит сердце, разум помутит.               
               
                Смириться с нею невозможно.               
                Гнетёт вопрос: За что? Кто виноват?               
                И отступаем безнадёжно.               
                Нельзя исправить и вернуть назад.               
               
                Взываем к богу, смотрим в небо,               
                Пытаемся понять в чём жизни суть...               
                А время смотрит на нас слепо               
                И в том же темпе продолжает путь.               
               
                ( июль 2018г.)


Рецензии
Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. (1Коринфянам 15:26).

Артём Мансуров   15.02.2019 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.