Замок

Удивительный замок окутанный ветром,
Узким морем объятый, на вершине скалы.
Не найти на открытках, он точно есть где-то.
Как узнать мне в каком направлении плыть.
 
Помнят первых драконов его старые стены.
Величавые башни охраняют покой.
Замок снился, а значит он есть несомненно,
Наизусть его знаю. А значит он мой.
 
Кружевные бойницы его украшают,
Длинный каменный путь не встречает гостей.
Тронный зал опустел, и порой вопрошает
Где же люди. Давно не видать королей.
 
До поры ждут прекрасные залы пустые.
В мире всё поменялось:король уж не тот
Только камни всё помнят, и спят как живые
Замок встретит у первых надёжных ворот.
 
Его двери внезапно будут стражей открыты,
Сердце замка вдохнёт жизнь в скучающий трон,
Тронут древние камни в подковах копыта
И над башнями крылья расправит дракон.


Рецензии