У тебя есть семья, ну и я, восьмая

У тебя есть семья, ну и и я восьмая,
Ни твоя, ничья, но и не чужая.
Нет мне места рядом, но ты со мною
Забываешь, что где-то живёшь с женою.
Забываешь на миг о тягучей боли,
О закрытой клетке, потере воли,
О своей утерянной напрочь свободе,
И о бегстве по кругу за временем года.
А потом уходишь ты, не прощаясь,
Не допив излишне сладкого чая,
Бросив тлеть зажженную сигарету,
Ты бежишь, пугаясь своих ответов.
Ты бежишь, как будто увидев черта.
Я прощаю, прощаюсь, все снова мертво.
Ты вернёшься с видом побитой собаки,
Я прощу, поверив в огонь во мраке.
У тебя есть семья, ну и я, восьмая,
Нежеланная, лишняя, не родная.
Нет мне места рядом, но ты со мною
Забываешь, что где-то живёшь с женою...


Рецензии