Земная благодать

Ах,как здорово сегодня утром ранним во саду!
Я,сползнув с кровати сонной,в сад любимый свой иду.
Утопая в сарафаны вишни стройные стоят.
И,как лампочки на ёлке,груши жёлтые висят.

К ряду ряд - вот виноградник,зреют ягоды в соку.
И стоит он,как охранник-он в дозоре,на посту.
Слива зрелая повисла.Вот-вот наземь упадёт.
Соберу,чтоб не прокисла,засушу-ка на компот.

Помидоры сладко-сладко всё манят меня к себе.
Их здесь несколько десятков,наклонились вниз, к земле.
Соберу в ведро...как жалко-много порченных плодов...
Солнце...пекло...жарко-жарко...жаль потраченных трудов.

Огурцы все пожелтели.Но успела закатать.
Помидоры тоже в деле.Не позволю им пропасть.
Завтра буду ежевику на варенье собирать.
Может я сварю компоты.Буду внуков угощать!

Не успела!Не успела "с добрым утром" я сказать!
"С добрым утром!"-я пропела.-Вся земная благодать!"


Рецензии