Так говолил Заратустра

Когда доходишь до "вершины жизни"
В самосознании - до точки мысли,
Мир предстает с вершины без преград.
Все замолкает в этом откровенье
Когда ты - свет, тебе не видны тени,
И твой всё прозревает взгляд.
Буквально все, все без исключений:
Предметы, люди, сочлененья.
И в этот миг ты пуст и рад.

Так можно жить минуты, дни, недели.
Когда ты смог достигнуть "высшей цели",
(За это правда не дают наград),
Ты можешь длить минуты остановки.
Но в этом грусть и знание уловки,
Что уходить пора.

   Я будто воздухом пустынным надышался,
   И в нем растаял, растерялся.
   Как маковые семечки в земле.
   До точки, до предела жизни.
   Вопросы, чувства в большей части, мысли
   Закончились во мне.
   Все истинно открыто до предела
   До горизонта видимых событий
   Доступных в вышине.


Рецензии