А глупое сердце работает

Что-то случилось…
Может внутри надломилось.
Словно в игрушке ее механизм.

Сердце все так же работает…
В такт отбивает,
Послушно плюсуя ночи и дни.

Но, что-то случилось…
Душа испуганной птичкой забилась.
Боится не выбраться, не устоять.

Так мимолетно, неуловимо,
Даже тревожно, почти, что до слез.
Что это? Тени веков, ветрами гонимых?
Или посланье невидимых звезд?

Словами не выразить...
Мысль быстрой птицей,
Крылья расправив, взмывает в полет.

Там, в поднебесье, за горизонтом,
Душа, трепеща, ищет ответ.
Найдет?.. или нет?..

А глупое сердце работает, не уставая.
Стремление жить в кровь отдает.
И в новом рассвете ищет оплот.

02.08.2018


Рецензии