Кому на Руси жить хорошо?

Уж явно не тому,кто созидает -
Во-славу деревянного рубля !
О чём,конечно же,прекрасно понимает,
По-жизни пребывающий у дна ...

И уж,конечно,не тому,кого нужда
Под видом "патриота" за копейку
Туда вербует,где извечная вражда,
Не тянущая даже на статейку

В бульварной жёлтой прессе.Ибо:нам,
Воспитанным на лжи, - по-барабану,
Что некто пополняет счёт гробам,
В который раз даря себя самообману ...
...
Ну,разве что - глупцам и дуракам
Живётся на Руси довольно сносно:
С утра нет дела до работы "рыбакам"
С "билетом белым".Ибо:тем - не до вопроса,

Касаемо того,чем завтра жить,
Как прокормить голодную ораву;
Их не тревожит - быть или не быть:
Согласно узаконенному праву -

Кусок имеет хлеба "инвалид",
Которого Страна не доносила,
А содержать обязан индивид,
Которому - что жизнь,что могила -

Без разницы,склоняя к одному -
Как не крути,а быть в Стране бесправной -
Бесправным - чрез нельзя,чрез не могу ...
О власти уголовной и халявной -

Отдельный,полагаю,разговор:
Поговорим(настанет время)и об этом ...
Хотя:о чём тут говорить,коли позор
Пенсионерам - уже некоим ответом

Готовит,избранная,вроде бы как,власть -
Под предводительством магната-чародея,
Чтоб не жилось Стране свободной всласть,
Все основания для этого имея !..
...
Не утверждаю то,что плохо всё и вся -
Немало сделано полезного,но всё же
Жизнь к стенке припирать никак нельзя,
Что революцией бесправность подытожит !
...
Хотя:и кровью нас никак не испугать:
За всю историю Руси(как и России) -
Кровь проливать,увы,не привыкать,
Определяющей ход жизни эйфории ...


02.08.2018


Рецензии