Закон случая
Ты их мне, не страшась, подарила,
Сколько видел, но только одна
Просто так, невзначай полюбила."
Рудольф Парфёнов, "Твоя любовь".
* * *
То ль в кино, то ль в кафе семеня,
Из-под слоя румян и белила
Мимолётом взглянув на меня,
Ты меня невзначай полюбила.
В знак любви и признанья, тебя
Угощал пирожками у чайной,
Неожиданно в ЗАГС забредя,
Мы с тобой расписались случайно.
Жизнь сложилась пряма, как слега,
Всё текло чередою и сроком:
Между прочим бранились слегка,
И детишки пошли ненароком.
Так и жили собой веселО,
Покупали диваны и тахты.
Охладев, ни с того, ни с сего,
Мы разъехались с бухты-барахты.
Кто из нас виноват, надоумь?!
Так случается часто, наверно:
Если что-то начнёшь наобум,
То кончается закономерно.
Свидетельство о публикации №118080204430
часто. Но ведь не разглядишь душу женщины под слоем румян
и белил и поэтому ожидать чего-либо путного от этого брака
нельзя было. Ваши стихи предостерегают и заставляют читателя
критичнее относиться к случайной любви. Спасибо за юмор!
Ольга Чернявская 1 05.12.2023 06:21 Заявить о нарушении