Я построю ковчег

Я построю ковчег из стихов, что пою я душой,
Тех, которые я написал для тебя, дорогая;
И на чувствах своих, что натянуты туго струной,
Я сыграю мелодию, запах твой жадно вдыхая.

Я построю ковчег из мечты, что я в сердце храню,
Той мечты, что даёт постоянно желание к жизни.
Я с собою возьму всех, кого я любил и люблю,
Увезу в новый мир, в неизведанный край живописный.

Я построю ковчег из надежды, что светит лучом,
Словно солнце на небе, и греет меня повсеместно.
Жаль вот только, что ты здесь считаешь себя не при чём,
Жаль, что в сердце твоём для меня нет нисколечко места.


Рецензии