Танцы амазонок, тост за ВдВ!
http://www.stihi.ru/2018/08/01/5534
Ах, контур моей стали
И сердца томный брод.
Тебе, тебе я отдаю
Свое кольцо, в оправе.
Тебе подружка, оно твое
По всем любви канонам,
О! Дуэль как праздник
Мораль? на шпаге счастье.
Хоть обручального кольца
Тебе и не дарила, хочу,
Хочу от крови и до боли.
Плевать и пусть орет орава.
Сжимают пальцы нежный круг
И пусть прохожие вокруг,
Мы не были в героях ВДВ
Но время шепота, уже прошло.
Сегодня славный день, забавы,
Диких, страстных амазонок.
Долой вуали с грохотом небес
Христос , и дядя Вася с нами !
*****************************
Цитаты десантника (дяди Васи)_
(Это был неофициальный
позывной их любимого-
Командующего этими войсками
среди воинов десантников
Десантника-
№1 Василия Филипповича Маргелова
24-05-2016, 09:24..... 26617......
__________________________
"Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами,
всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!"
"Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск."
"ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один".
"Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными,
кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь,
тот никогда не поймет чести и гордости десантника".
"Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза".
"Любой десантник должен быть таким,
чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом".
"В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть".
"Первый выстрел мой - и в цель!"
"Не можешь пить водку - пей воду, не можешь пить воду - ешь землю!"
"Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей".
"ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж".
"Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой".
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова".
"Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа".
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".
"Патроны есть - еда найдется!"
"С любых высот - в любое пекло!"
"Любое задание - в любое время!"
"Десантник должен знать только два действия математики: отнять и разделить".
"Не становись на пути десантника - ты рискуешь стать загадкой для хирурга".
"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически.
Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно.
За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу.
Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов".
Свидетельство о публикации №118080204304