Ироники - 79

Не поддаюсь я обученью -
То ль самый мудрый, то ль глупец.
Склоняюсь к первому я мненью...
Пойми, жена, ты, наконец!
-------------------------------
Растут рога не только от измены,
Совсем не виновата в том жена...
Возможно, просто бык ты на арене
Или козел... тебе положены рога.
------------------------------------
Когда писал анкету для работы,
Себя так преподнес, он - словно Бог.
А как настала вновь его суббота,
Он лыка всё связать никак не мог.
--------------------------------------
Уж коль вы встретились со мною,
То, значит, времечко пришло
Платить за все грехи, не скрою,
Что делал ты кому назло.
------------------------------
Покушать все мы очень любим,
Всегда хотим от пуза жрать...
А вот приличную одежду
Приходится нам покупать.
-----------------------------
По мне, ходила б только в робе -
В простой, свободной, как Иисус.
Но не поймут меня в народе,
В прилично платье облекусь.
------------------------------------
В неограниченной свободе
Бескрылой птицей сразу стал...
И в удовольствиях опять же
Мучительно себя искал.
--------------------------
За удовольствие покушать
Всего от пуза я плачУ:
Холецистит такой открылся,
Что впору в руки к палачу.
--------------------------------
Хотел свободным стать, как птица?
Ну что ж, теперь уже ты стал...
Лежишь спокойно, скорбны лица...
Нашел свободу, что искал.
---------------------------------
За всё мы платим в этой жизни:
За удовольствия, игру...
И так всегда до самой тризны,
Пока свободным не уйду.
--------------------------------
На ваши все скандалы и на подлости
Отвечу точно этим же я вам.
Вот только бы избавиться от совести,
Чтоб не мешала спать мне по ночам.
---------------------------------------


Рецензии