Праздник Ильи Пророка и день десантников
Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Именно тогда на учениях ВВС под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи...
Парни эти - суровые и мужественные.
Анекдоты:
Прыгают десантники. Все выпрыгнули.
Выпускающий:
- Сидоров, ты же первый выпрыгнул?
- Да, товарищ старшина, парашют не раскрылся - пришлось мне вернуться!
Два милиционера увидели на улице пьяного десантника. Пошушукались и решили, что нужно забрать в вытрезвитель. Легкая заминка, потом один защитник правопорядка шепчет другому:
- Иди ты первым, а я потом за тебя отомщу!
А ЕЩЕ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ИЛЬИ ПРОРОКА!
Илья пророк традиционно считается небесным покровителем русских десантников.
Кроме того он покровительствует земледельцам, распоряжается силами природы – от благодетельных до самых страшных.
Гроза бывает от того, что Илия Пророк скачет в своей огненной колеснице по небу.
В этот день нельзя отпускать скот на пастбище и вообще никому работать нельзя кроме пасечников.
А вот прямая мужская обязанность – ночь провести непременно с женщиной.
Купаться 2-го августа категорически запрещено, да и позже не рекомендуется – Пророк с коня подкову уронил и вода остыла.
Световой день уже потерял два часа. «Илья пророк два часа уволок».
Считается, что на Ильин день всегда дождь.
Из рубрики: юмор, праздники, анекдоты.
Свидетельство о публикации №118080200427