Природа и люди

Настала перемена освещенья,
Распался хлипкий облачный навес,
И вновь голубизной прельщает зренье            
Просторное исподнее небес.

Совсем не то еще недавно было,
Когда всё проникала влаги мгла:
Стихий меланхолическая сила
Масштабностью искусство превзошла.

Но это ненадолго, к сожаленью.
Всего лишь день прошел – и что взамен?
Вновь шум людской и пошлые явленья
Банально-бытовых житейских сцен.

Народ спешит использовать погоду,
Толпа затопчет все следы дождей.
Нет больше ни укрытий, ни прохода
От густо напирающих людей.

Природа принимает вид плебейский,
Для грубых вкусов массовых как раз.
О чем тут говорить? Прогресс житейский,
Арена действий этих самых масс.

И завтра в пекле потном и взопревшем,
В настырно прущей городской толпе
Мечтам былым, случайно уцелевшим,
Покажется совсем не по себе.

8 августа 2009


Рецензии