Человек

Ты звучал, а я кричала,
Ты хотела, я не мог –
Собирался сгусток алый
В синий действенный поток.

И стремилось все на свете,
Из внутри и изо вне,
К плавающей плазме в Небе,
К части собственной души.

Разделенное старалось,
Плавясь в пламени мечты,
Все хотело, все желало,
Но увидев бездну ночи,
Отвергало с сожаленьем,
Все, что дал для жизни Бог, 
Без внимания к заботе,
Без доверия к любви.


Рецензии