547 гитара

гитара висит на стене без дела
гитара вторая подруга моя
бывало играл я на ней умело
и даже хвалили меня друзья

теперь же беру её редко в руки
только чтобы развлечь тебя
и издаёт она сладкие звуки
и я пою и играю любя

но дикция конечно у меня хромает
букву рэ не выговариваю
но ира всё равно мне спокойно внимает
а я гласные не тяну а как бы разговариваю

а песни почти все позабыты
штук десять на память вспомню
играл я и в городе апатиты
я это очень хорошо помню

купил я гитару у друга романа
за семьсот рублей вместе с чехлом
он починит и настроит её без обмана
и муза машет надо мной крылом.


Рецензии