Нет дорог без конца и начала

Нет дорог без конца и начала,
Рек, озёр без своих берегов,
И морей без морского причала,
В сердце песен - без музыки слов,

И живущей надежды без цели,
И без цели живущей мечты.
Мир, рождённый в одной колыбели,
Среди терний рождает цветы.

Где тревожные будни, вестимо,
Переходят в тревожные сны,
Где огня не бывает без дыма,
И напрасных утрат без войны,

Где во мраке - пути провиденья,
Краткой жизни больные узлы.
Рядом с нею - зародыши тленья
На отвалах холодной золы.

Воздадим по заслугам надежде...
Осенённая светом Христа,
Пусть не гаснет над нами, как прежде,
Неземная её красота.

Есть дорога, ведущая к Богу.
Лень отринь! Наступила пора.
И в дорогу, приятель, в дорогу!
и - ни пуха тебе, ни пера!


Рецензии