В ночь на 27-е июля
обнимаясь, тешатся сполна.
в вечер на прогулку выйдя голой,
покраснеет от стыда Луна.
спит Булак, придавленный мостами,
город спит – мерцает лишь неон.
тянут шеи – будто не из стали –
фонари.
река-хамелеон
поменяет цвет в полночно чёрный.
город, выпив квоту, в сон уйдёт…
спутницу Земля спасет от… – чёрта? –
кинув ей из тени шовиот.
сосны в парке словно затаились,
тянут к звёздам пики тёмных мачт.
озерцо Луну полощет в иле,
хочет вымыть, словно Танькин мяч.
Танька сон десятый разменяла:
в нём летит она на облаках
в поисках планеты красно-алой,
чтобы принца своего ласкать.
Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/29/497
Свидетельство о публикации №118080203933
Оксана Задумина 08.12.2018 13:00 Заявить о нарушении
мне видится Танька ослепительно молодой! :)
Александр Копп 08.12.2018 19:03 Заявить о нарушении