Поэта - не поэты не поймут...

Читатель - разный.Плохо,если - праздный:
От праздного - взаимности не жди ...
Но хуже,коль читатель - несуразный.
Для коего стихи - не маяки,

Не островки надежд и побуждений,
А просто напросто от быта некий фон -
От,никому ненужных,откровений,
Извечно не сбывающийся сон ...
...
Хоть что-то изменить дано ль поэтам ?
Дано ли воплотить в стихах ответ,
Коли зимой и летом - одним цветом
Поэты,коему конца и края нет ...
...
И я такой,и ты,и он,и все мы,
Выдавливая в рифму геморрой -
Все поголовно,независимо от темы !
Тогда,как истинный поэт - всегда изгой.

Изгой всему тому,о чём слагают
В стихах про жизнь,не смысля ничего
В ней,как и в том,о чём предполагают
Всего лишь,но не более того ...

Определённо,по другому быть не может,
Когда в поэтах все,кому не лень ...
Вот это-то изгоя и тревожит,
В стихах предпочитающего тень;

Ибо высовываться смысла нет наружу -
Бездарные задавят,заплюют !
Поэт,как выясняется,не нужен:
Поэта - не поэты не поймут ...


02.08.2018


Рецензии