Кленовые листья багряного цвета

Кленовые листья багряного цвета,
Повестка, что песенка лета пропета.
Оно потихоньку прощается с нами,
Сквозь пальцы проходит косыми дождями.
Луч солнца не греет, присев мне на пальчик.
Где ты, сиротливый мой солнечный зайчик?
Шуршат листья шопотом-короче рассветы.
Следы заметает любимое лето.
В своем вещмешке унесет очень скоро-
Стрекоз, мотыльков, о жаре разговоры.
Ведь осень уже наступает на пятки -
короткое лето уйдет без оглядки.


Рецензии