Покой дремотного вагона...

Покой дремотного вагона.
И стук колёс как метроном.
Жизнь от перрона до перрона
Мелькает быстро за окном.

Целенаправлен и напорист
В нелёгкой миссии своей
Стрелой стальною мчится поезд,
Везёт куда-то вдаль людей.

Извечно противостоянье,
Им невозможно пренебречь -
Одним печаль от расставанья,
Другим же радость скорых встреч.


Рецензии