Ненаглядна ночь

И наступает эта
Ненаглядна ночь.
Бьет по глазам
Проклятый ненавистный
Дождь.
Я знаю,что ты
Сюда больше
Не придешь...
Лишь в памяти
Под шум дождя
Ты на мгновенье
Оживешь...
Любовь так зла...
А, ты опять
Чего-то ждешь...
Опять словно видение
По мостовой
На Шипке, что
Ты очертя голову
Идешь...
Живя
Лишь сегодняшним
Днем.
А, мне бессоную
Ненаглядную ночь
Сквозь окно
Поет напоминая
О тебе
Лишь только
Беспощадный и
Ненавистный дождь,
По стеклу стучась
В закрытое окно.
И без тебя уже
Не холодно
Что было, то уже
Прошло,
Да, кончено давно.


Рецензии