Не грустите братцы, не грустите

Не грустите братцы, не грустите,
Знать такая у меня судьба,
Вы простите, вы меня простите,
Мы простимся с вами у столба

Разделяющего мир живых и мертвых,
Пограничье тела и души
Оставляет холмики и горки,
В них втыкая темные кресты

Руку крепко вам сожму, в итоге
Хоть крути, хоть не крути,
С вами мне увы не по дороге,
Наши здесь расходятся пути

Ухожу навечно, покидаю 
Милый сердцу, чудный уголок
И пока еще не представляю
Как без вас я буду одинок

Хватит, что это я все о грустном,
Из переживаний выдавил слезу,
Чтоб моим невзгодам было пусто!
Все сумею, все перенесу!

Мы ж веселых песен спели много,
Так чего же нам грустить теперь,
Ну ка, спойте для меня, ей богу,
Прекратив страданий канитель

Чтобы вздрогнули мои ресницы,
Даже здесь, на глинистом одре,
Песнь поможет в холод погрузиться,
А то как то мне не по себе

Спойте мне, хотя бы пару строчек,
Пару строчек и один припев,
Проведет меня средь стонов ночи,
Светлый жизнерадостный напев

Чтобы разнеслись по всей округе
Колокольных звонов голоса,
И в моей груди затихли муки,
Открывая путь на небеса

Не грустите братцы, не грустите,
Знать такая у меня судьба,
Так уж вышло, вы меня простите,
Расстаемся с вами навсегда

Вот и все окончилось, спасибо,
За последний радостный мотив,
Навалилась на сплетенье глыба,
Душу, наконец освободив

3.14


Рецензии