Романс
Что лепестки раскрыла небесам,
Мне очень грустно, право, отчего же?
Когда ты мне показываешь розу,
Я думаю, о как ты молода.
Когда звезду показываешь в небе,
Её сквозь слёзы вижу и туман.
Они мешают лицезреть, зачем же?
Ты мне звезду показываешь в выси,
А тянутся к тебе мои глаза.
Когда ты мне показываешь птицу,
Что улетает до весны на юг,
Душа моя невольно умирает, но почему?
Когда ты мне показываешь птицу,
Я страх изгнания испытываю вдруг.
Франсуа Коппе
Свидетельство о публикации №118080203674