Обречение

 

   Мы живём в стране обмана,
   В страхе вымыслов вранья,
   Вечность лезет по карманам
   С магазином бытия.
   
   Этот быт растлитель власти,
   Ей не жалко никого:
   С головой кровавой масти
   С чеком с суммой о-го-го!

   У кого теперь сомненье?
   Рвётся цепкий хлыст на кой?
   И летят, летят мгновенья,
   Млеет идол золотой!

   Всё вокруг, как на распутье,
   Сном  богатства сожжено,
   Мир печалится на струпьях
   И другого не дано.
   


Рецензии