Вкусный хлеб

Как вкусен хлеб был  бабушкин  из печки!
Добротный запах шёл по всей избе.
А бабушкины  милые словечки
Казались даже хлебушка теплей!
На лавках сидя, щёки подпирали,
Глазами ели  свежий каравай.
А старенькие руки раздавали
Кусочки  хлеба  - деревенский  рай!
Из глиняной, красивой самой...  крынки
Бабуля разливала молоко
И добавляла горсточку малинки.
Ну, разве позабудешь о таком?
И до сих пор мне снится деревенька,
Дом на горе, к дороге два окна.
Я вспоминаю время то частенько,
И  эта память для меня важна!


Рецензии