Звезда, удача и судьба
она уже являлась
в мой одинокий сирый дом
меня манила за стеклом
да превратилась в старость
о чем мечталось под окном
звезда судьбы взметалась
рвалась вперед прямым путем
светила ярко летним днем
с удачей целовалась
мне не понять в краю лесном
ведь песня начиналась
в свободном легком и степном
за вихрем ветра табуном
легко умчалась
осыпав снега серебром
она с горы спускалась
и жизни радуя вином
тяжелым золотым крестом
мне на плечах осталась
и мудрость скромным торжеством
в молчании отдавалась
а старость довершив разгром
прошлась бесчувственным огнем
и превратилась в шалость
и в одиночестве ночном
слезами признавалась
тревожа душу перед сном
о сокровенном о своем
навек прощалась
а я остался валуном
и без меня скиталась
на быстром с гривой вороном
с другим веселым шалуном
со мной рассталась
***
звезда удача и судьба
наш эпилог скитаний
примите - ка еще меня
на парочку свиданий
Свидетельство о публикации №118080203488